Ingredienti

Ingredienti per 10/12 pancake

100 di farina integrale Timilia 
30g di zucchero di canna
140g di latte vegetale (quello che preferite)
1 cucchiaio di dolcificante tipo miele
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di semi di lino secchi
3 cucchiai di acqua

Preparazione

Per prima cosa uniamo i semi di lino con l’acqua e lasciamoli riposare per circa 10 minuti. Una volta passato questo tempo i semi di lino avranno rilasciato il loro gel, li frulliamo con l’aiuto dell’olio ottenendo così un sostituto dell’uovo ricco di proprietà benefiche.

Passiamo ora ad unire in una ciotola prima tutte le polveri: la farina setacciata, lo zucchero di canna, il lievito e mescoliamo per bene; successivamente uniamo il latte vegetale e il dolcificante. Scaldate una padella antiaderente e iniziate a cuocere i vostri pancake solo quando sarà bella calda.

Adesso potete servirli come più preferite ad esempio con delle marmellate, dello sciroppo d’acero o semplicemente della frutta.