Ingredienti
Ingredienti per circa 10 panini
600 gr farina integrale di Maiorca
250 gr di latte (anche vegetale)
1/2 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
50 gr di olio di oliva
10 gr di sale
1 tuorlo per spennellare
q.b. semi di papavero o sesamo
Preparazione
Mettere in un boccale il latte con il lievito e lo zucchero e miscelare.
Unire 550 gr di farina, l’olio, l’uovo e per ultimo i 50 gr. di farina restanti miscelati con il sale.
Mettere l’impasto in un contenitore coperto con un canovaccio oppure in forno spento con luce accesa e lasciate che raddoppi di volume.
Prendere l’impasto e fare le formine mettendole a lievitare direttamente sulla teglia.
Se si vuole aggiungere i semi sulla superficie, spennellare con il tuorlo per farli aderire meglio.
Infornare a 220° in forno statico preriscaldato per circa 15/20 minuti.
Ricetta Bimby
Versare nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, impostare 30 sec a velocità 1 a 37°
Unire 550 gr di farina, l’olio, l’uovo e per ultimo i 50 gr. di farina restanti miscelati con il sale, 3 minuti a velocità spiga.
Prendere l’impasto e fare le formine mettendole a lievitare direttamente sulla teglia.
Se si vuole aggiungere i semi sulla superficie, spennellare con il tuorlo per farli aderire meglio.
Infornare a 220° in forno statico preriscaldato per circa 15/20 minuti.