Ingredienti

Ingredienti per circa 10 panini

600 gr farina integrale di Maiorca 
250 gr di latte (anche vegetale)
1/2 bustina di lievito in polvere Mastrofornaio
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
50 gr di olio di oliva
10 gr di sale
1 tuorlo per spennellare 
q.b. semi di papavero o sesamo 

Preparazione

Mettere in un boccale il latte con il lievito e lo zucchero e miscelare.

Unire 550 gr di farina, l’olio, l’uovo e per ultimo i 50 gr. di farina restanti miscelati con il sale.

Mettere l’impasto in un contenitore coperto con un canovaccio oppure in forno spento con luce accesa e lasciate che raddoppi di volume.

Prendere l’impasto e fare le formine mettendole a lievitare direttamente sulla teglia.
Se si vuole aggiungere i semi sulla superficie, spennellare con il tuorlo per farli aderire meglio.

Infornare a 220° in forno statico preriscaldato per circa 15/20 minuti.

Ricetta Bimby


Versare nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, impostare 30 sec a velocità 1 a 37°

Unire 550 gr di farina, l’olio, l’uovo e per ultimo i 50 gr. di farina restanti miscelati con il sale, 3 minuti a velocità spiga.

Prendere l’impasto e fare le formine mettendole a lievitare direttamente sulla teglia.
Se si vuole aggiungere i semi sulla superficie, spennellare con il tuorlo per farli aderire meglio.

Infornare a 220° in forno statico preriscaldato per circa 15/20 minuti.