Ingredienti

Ingredienti per circa 25 pizzette

 Gr 600 farina di Maiorca tipo 1 (tipo 2 o integrale)

 Gr 300 acqua

 Gr 15 lievito di birra

 1 cucchiaio d’olio

 Gr 10 sale

 ½ cucchiaino di zucchero

Per farcire:
350 gr passata di pomodoro, sale, mozzarella a cubetti, origano, basilico

Preparazione

1. Sciogliere il lievito insieme allo zucchero nell’acqua e aggiungere alla farina posta precedentemente in una ciotola, inserire l’olio.

2. Iniziare ad Impastare e per ultimo aggiungere il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

3. Fare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con con un canovaccio (oppure nel forno spento con la luce accesa) fino al raddoppio.

4. Stendere l’impasto (6/7 mm) e ricavare dei dischetti. (Se si vogliono delle pizzette più croccanti, stendere l’impasto più sottile)

5. Farcire con salsa già condita, mozzarella, basilico, origano e olio.

6. Infornare le pizzette in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti.